FC2ブログ

十兵衛日記

冬の手洗いはちょっと嫌だったけど

この記事は、求人情報サイト「ジョブデパ!」が主催するブログ記事コンテストに参加中です。


ジョブデパ!



あなたの探している希望の仕事がきっと見つかるジョブデパ

シェアブログjobdepa4に投稿
冬にやったバイトと言えば、仕出し屋さんのお弁当の盛りつけ。

これまでも、パン屋でサンドイッチを作ったり、居酒屋でフロア係をしたりとフード関係の仕事が中心でした。 以前は、盛りつけだけなんて地味な仕事だと思っていたのですが、今では、お料理好きの心をくすぐる仕事だなって思うようになりました。

仕事は朝の6時から。冬の冷たい水で念入りに手洗いをしたら、回るお寿司屋さんのようなコンベヤーの回りにぐるりと整列。各人の目の前には、出番を待つおかず達が、一品ずつトレイに分けられて並んでいます。バイトの私たちが来る前に、板前さんたちが作っておいてくれるのですが、そのおいしそうなこと。

ふっくらしたダシ巻き、サックリと揚がったフライ、程良い焦げ目の焼き魚、飾り切りされておしゃれになったカボチャなど、ひとつひとつに職人の業が光ります。いつかは私があの場所に立ちたいなっておもいました♪
スポンサーサイト



PageTop